您好,欢迎浏览鞍山市卫生和计划生育委员会网站!
  • 办公室(诉求工作处)
  • 财务处(药品器械处)
  • 人事处(科技教育处)
  • 医政医管处(行政事项服务处)
  • 中医药管理局
  • 综合监督处(政策法规处、食品安全标准与监测处)
  • 疾病预防控制处
  • 妇幼健康服务处
  • 基层卫生处
  • 计划生育服务管理处
  • 规划与信息处
  • 卫生应急办公室
  • 干部保健处
  • 宣传处
  • 体制改革处(医改办公室)
  • 党务工作处
  • 市爱国卫生运动委员会办公室
新闻中心
当前位置:网站首页->->新闻中心

鞍山市中心医院汤岗子新城医院隆重开诊

文章来源:鞍山市卫生和计划生育委员会     添加时间:2017-6-21 7:58:08    浏览次数:1062次

    6月20日上午,雨后的钢城空气清新、阳光明媚。鞍山市中心医院汤岗子新城医院在千山区领导的大力支持下,在中心医院领导及员工的共同努力下,历经一年多的精心筹备,隆重开诊啦!

    9时30分,开诊仪式正式开始。鞍山市人民政府副市长王忠哲,千山区委书记马成志,千山区区长靳洪利,市卫生计生委党委书记、主任高光来,市卫生计生委副主任崔艳君及中心医院领导、医务人员近200人参加开诊仪式。仪式由千山区委副书记孙勃主持。

    开诊仪式上,中心医院院长成彬、千山区区长靳洪利先后发表讲话。副市长王忠哲、区委书记马成志、卫计委主任高光来、中心医院党委书记罗进,共同为千山区人民医院暨鞍山市中心医院汤岗子新城医院揭牌。

    千山区人民医院暨鞍山市中心医院汤岗子新城医院是由鞍山市千山区政府筹资,由鞍山市中心医院自主经营、管理的一所集医疗、科研、预防、教学为一体的二级综合医院。为鞍山市职工基本医疗保险、鞍山市城镇居民基本医疗保险、鞍山市千山区职工医疗保险、鞍山市千山区新农合医疗保险定点单位,是千山区新农合医疗保险就诊唯一上转单位。

    医院位于鞍山市千山区东鞍山镇谢家堡子村,千山区鞍山路613号,占地面积15086.88平方米,建筑面积8954平方米。现开放床位120张,百级手术间2间,万级手术间1间。医院拥有64排螺旋CT、大型生化分析仪、数字化X线射线摄影系统DR机、彩色超声多普勒等先进医疗设备。

    医院设置预防保健科、内科、外科、妇产科、眼科、耳鼻咽喉科、口腔科、皮肤科、传染科、急诊医学科、麻醉科、医学检验科、医学影像科、中医科,由中心医院高年资医师常年坐诊,中心医院各科系知名专家定期出诊。医院全面落实分级诊疗制度,推行基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动。

       鞍山市中心医院汤岗子新城医院,符合全国医疗卫生体制改革的要求,是深化医疗卫生体制改革的具体体现。它的建成和投入使用,对改善群众就医条件,加快千山区医疗卫生事业发展,都将起到积极的、巨大的推动作用。汤岗子新城医院的成立,必将促进中心医院的医疗改革和创新发展,开创鞍山市医疗卫生事业新的篇章!



  
  
鞍山市卫生和计划生育委员会  版权所有  Copyright 2015
主办单位:鞍山市卫生和计划生育委员会    技术支持:大连龙采科技开发有限公司鞍山分公司
电话:0412-5534491    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号
辽ICP备15005579号-1   
访问人数  152032