您好,欢迎浏览鞍山市卫生和计划生育委员会网站!
  • 办公室(诉求工作处)
  • 财务处(药品器械处)
  • 人事处(科技教育处)
  • 医政医管处(行政事项服务处)
  • 中医药管理局
  • 综合监督处(政策法规处、食品安全标准与监测处)
  • 疾病预防控制处
  • 妇幼健康服务处
  • 基层卫生处
  • 计划生育服务管理处
  • 规划与信息处
  • 卫生应急办公室
  • 干部保健处
  • 宣传处
  • 体制改革处(医改办公室)
  • 党务工作处
  • 市爱国卫生运动委员会办公室
卫生计生快讯

鞍山市多家医疗卫生单位开展卫生下乡和健康扶贫义诊活动

文章来源:鞍山市卫生和计划生育委员会     添加时间:2018-2-13 12:19:25    浏览次数:339次

    新春临近,鞍山市多家医疗卫生单位将文化科技卫生“三下乡”活动与精准扶贫相结合,集中开展卫生下乡和健康扶贫义诊活动,真正实现“三下乡”,常下乡、常在乡,让群众在家门口就享受到了一次“健康”大餐。

市中心医院

    1月18日,市中心医院立山院区眼科主任刘艳秋一行4人在市卫计委党委副书记、副主任康明树的带领下,携带裂隙灯、眼底镜、视力表等检查设备前往岫岩县岭沟乡对当地58名贫困眼病患者进行眼病筛查。这次活动受到了百姓的热烈欢迎,有些人翻山越岭早上5点就到岭沟医院等候专家的到来,除了筛查的病人外,还为2017年接受扶贫手术的患者进行了复查,并就眼病常识为他们进行了讲解。1月25日眼科一行4人再次前往岫岩县前营子镇对当地61名贫困眼病患者进行眼病筛查,两次共计筛查出28人符合手术标准。

    市中心医院在医院床位较为紧张的情况下,为岫岩县贫困眼病患者及家属腾出一个病房,并提供可口的一日三餐。2月5日,立山院区眼科主任刘艳秋成功施行白内障超声乳化联合折叠人工晶体植入术18只眼、翼状胬肉手术3只。术后效果满意。岫岩县贫困眼病患者非常感动,为刘主任及全体医护人员送上锦旗,锦旗上写道:妙手回春,患者重见光明;仁心仁术,助力精准扶贫。

鞍钢集团总医院

    2月8日,鞍钢集团总医院再次组织神经内科,消化内科,内分泌科专家来到对口帮扶的岫岩县丰富村开展义诊活动。在活动中,专家上午为村民进行义诊和体检,同时测血压,测血糖,并提供爱心药品;下午走进了村上因病致贫的困难户家庭,为他们提供疾病咨询及体检。在农历小年这一天,义诊的医生不仅为村民送健康,而且还为村民送上了总院精心设计的“福”字。此次活动共计义诊141人次,测血糖56人,赠药近千余元,义诊活动得到当地百姓的一致称赞和好评。

市肿瘤医院

    近日,市肿瘤医院走进岫岩县哈达杯镇和大营子镇,为那里的村民送去医药和米、面、油,还为百余名村民免费义诊。

市长大医院

    2月6日,市长大医院选派内科、神经内科、影像科和妇产科医生共6人,来到台安县桑林镇中心卫生院、西佛镇中心卫生院送医送药,开展义诊服务活动。共捐赠消渴丸、枇杷膏、阿奇霉素、氨酚烷胺胶囊等药品价值21070元,门诊出诊看病人17人,做超声3人,病房查患者13人。

市中医院

    2月11日,市中医院精准扶贫小分队成员在刘英军副院长的带领下,再次来到对口支援岫岩县满族自治县杨家堡镇公共卫生院,探望几位一直被医院支助和治疗的村民,为其再次义诊,同时还给每人送上了300元慰问金,以表达市中医院全体职工对他们关心关爱和新年的美好祝愿。

    同时,医院“医养结合工作小组”成员们先后来到福兴、祥颐园、千千等各家养老机构进行免费科普讲座、义诊和春节前走访活动,免费为每一位养员赠送了一把健身锤和“老头乐”。

市千山医院

    2月6日,市千山医院组织由大内科系韩军主任带队的志愿者小分队一行9人,深入到岫岩县大房身镇,开展春节前“送医、送药、送温暖”活动。志愿者们与当地工作人员详细了解贫困户的生活和健康情况以及他们所面临的困难,鼓励他们保持乐观向上的生活态度、健康的生活方式,增强战胜贫困和疾病的信心和勇气,并为镇医院、养老院及贫困户送医、送药、送健康到家,送面、送油、送温暖到家,送千医人的新春问候和祝福到家。

立山区卫计局

    2月9日,市立山区卫计局局长付国权带领领导班子对困难群众进行集中慰问,送上共计14700元的慰问金及米、面、油、棉衣等生活必备品,让失独家庭、困难党员、困难居民感受到政府的关怀,并鼓励他们努力工作,面对未来要树立信心,祝愿每个人都能够过一个欢乐、祥和的新春佳节。

千山区卫计局

    为认真落实农村计划生育家庭奖励扶助制度和特别扶助制度,进一步提升计生奖特扶工作水平,让符合条件的计生家庭享受计生惠民政策。千山区卫计局通过宣传、动员、摸底、审查等措施,细化工作流程,严把准入关口。全力做好2018年度计划生育家庭奖励和特别扶助对象信息核查、资格确认、资料上报等工作,确保惠民政策落到实处。

    值此新春佳节之际,鞍山卫计人用实际行动播撒爱的种子,向社会传递真情,让困难群众感受到党和政府对他们的关怀和温暖。


  
  
鞍山市卫生和计划生育委员会  版权所有  Copyright 2015
主办单位:鞍山市卫生和计划生育委员会    技术支持:大连龙采科技开发有限公司鞍山分公司
电话:0412-5534491    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号
辽ICP备15005579号-1   
访问人数  152032