您好,欢迎浏览鞍山市卫生和计划生育委员会网站!
  • 办公室(诉求工作处)
  • 财务处(药品器械处)
  • 人事处(科技教育处)
  • 医政医管处(行政事项服务处)
  • 中医药管理局
  • 综合监督处(政策法规处、食品安全标准与监测处)
  • 疾病预防控制处
  • 妇幼健康服务处
  • 基层卫生处
  • 计划生育服务管理处
  • 规划与信息处
  • 卫生应急办公室
  • 干部保健处
  • 宣传处
  • 体制改革处(医改办公室)
  • 党务工作处
  • 市爱国卫生运动委员会办公室
卫生计生快讯

鞍山市多家医疗卫生单位开展“新春送福字”活动

文章来源:鞍山市卫生和计划生育委员会     添加时间:2018-2-13 12:26:06    浏览次数:181次

    迎新春 送福字 贴春联”是中华民族一直延续的传统文化,是象征吉祥、表达人们向往美好生活的民族风俗。近日,鞍山市多家医疗卫生单位开展“新春送福字”活动。活动现场,翰墨飘香,一行行俊逸的书法,一句句真诚的祝福,为我市居民送上了狗年新春的第一份美好的祝福。

鞍钢集团总医院

    为了让住院患者和工作在一线的职工感受新春佳节喜庆的节日氛围,2月8日,鞍钢集团总医院开展新春送祝福服务活动,借助传统文化艺术,传承总院文化,促进医患和谐,为职工和患者送去美好的节日祝福。

中国医大一院鞍山医院

    2月8日,中国医大一院鞍山医院在门诊大厅举办了“我们的节日·春节‘写春联,送福温暖千万家’”为主题的现场书写春联活动。由消化内科内窥镜室马海波、普外科付玉、骨科刘晓曼、耳鼻喉科刘伟、中医科张晓北、急症科高峰、检验科朱延红和刘莹、影像中心徐红等9位组成的“鞍山医院书法家”团队,第一时间来到现场挥毫泼墨送祝福,一幅幅带着诚意和温度的春联被送到医患手中。

市肿瘤医院

    近日,市肿瘤医院组织开展了“福慧双修迎新春,挥毫泼墨送祝福”活动,由医院13名职工组成的业余书画协会,以“春节”为主题书写福字和春联。侯令毓、喻思琦创作的两幅春联,分别送到口腔科和预防科,给同志们送去温馨的祝福和美好的慰问,受到大家赞誉。

市第二医院

    2月12日,市第二医院组织职工及家属书法爱好者,在门诊大厅开展“送福字,写春联”,祝贺新春活动。活动中邀请了两位书法爱好者现场写福字、春联,职工们热情高涨,都希望把福字和吉祥带回家中,患者家属也前来共同参与,门诊大厅呈现了一片喜气洋洋、暖意盎然的景象。

汤岗子医院

    无联不成春,有联春更浓。2月6号,汤岗子理疗医院工会举办了“写春联?送祝福”活动,为患者和职工送上诚挚的祝福。前来领取春联的职工络绎不绝,现场有事先写好的春联,向职工发放,职工也可自选或自拟春联内容。职工们手捧一幅幅精美的春联,一个个火红喜庆的福字,喜悦之情溢于言表,整个现场洋溢着新春祥和的气氛。

市中医院

    市中医院开展了以"弘扬中医文化,倡导健康生活"为主题的迎新春送文化、送健康、送祝福的系列活动,为钢城百姓送去了节日的温暖。医院为门诊患者送去精美的2018年中医文化台历和纸巾盒,拉近了医患距离,传播了中医文化。医保科为离退休老患者送去了寓意着新的一年日子过得红红火火的红围巾,送上了全院职工的新春祝福与问候。

市千山医院

    市千山医院为了让职工们在喜庆祥和的气氛中度过一个愉快的春节,近日组织书法爱好者开展“迎新春写福字”活动。书法爱好者们在鲜红的纸上写下一幅幅苍劲有力的福字和喜庆的对联将,并将写好的对联和福字现场赠与职工,表达了对新春的祝福和新年的希望,受到职工们的热烈欢迎。

市职业病防治院

    2月12日,市职业病防治院积极开展“送福进万家”活动,带着本院书法志愿者、器械科主任金德鑫亲笔书写的对联和福字60余份以及医院为社区困难居民准备的慰问品,来到困难居民家中,送上节前关怀,并鼓励他们要勇于面对困难,保持乐观向上的心态。此次活动,切实把党的关怀和温暖带到了百姓身边,把新春的美好祝福送进了居民家中。

市结核防治所

    2月12日,市结核防治所学雷锋志愿服务队医务人员,开展“送健康,献爱心”入户走访贫困结核病患者志愿服务活动。医务志愿者们带着春联、“福”字和米、面、油等生活慰问品,分别入户走访了患病多年卧床患者和一个低保贫困患者。主治医生详细询问了他们的用药情况、病情康复情况及生活状况和存在的困难,并鼓励他们不要有思想负担,要用积极态度战胜疾病,早日康复。

立山区卫计局

    2月5日,立山区红十字会举行2018年“红十字会博爱送万家”活动。今年是立山区连续第8年开展此项活动,共9个街道参与,现场将棉衣发放到困难群众手中,此次活动代表了党和政府对困难居民的关心,寒冷的冬天红十字会送来了温暖。

    凛冽的寒风挡不住新春祝福的脚步,初春的严寒冷却不了一颗颗送温暖的心。此次活动累计送出春联和“福”字近2000幅,既弘扬了中华民族博大精深的传统文化,也切实把党的关怀和温暖、新春美好的祝福,送进千家万户和无数患者中。


  
  
鞍山市卫生和计划生育委员会  版权所有  Copyright 2015
主办单位:鞍山市卫生和计划生育委员会    技术支持:大连龙采科技开发有限公司鞍山分公司
电话:0412-5534491    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号
辽ICP备15005579号-1   
访问人数  152032