您好,欢迎浏览鞍山市卫生和计划生育委员会网站!
  • 办公室(诉求工作处)
  • 财务处(药品器械处)
  • 人事处(科技教育处)
  • 医政医管处(行政事项服务处)
  • 中医药管理局
  • 综合监督处(政策法规处、食品安全标准与监测处)
  • 疾病预防控制处
  • 妇幼健康服务处
  • 基层卫生处
  • 计划生育服务管理处
  • 规划与信息处
  • 卫生应急办公室
  • 干部保健处
  • 宣传处
  • 体制改革处(医改办公室)
  • 党务工作处
  • 市爱国卫生运动委员会办公室
国家及省要闻

总书记考察医疗旅游、总理考察远程医疗药品供应“托老所”,深意几何?

文章来源:鞍山市卫生和计划生育委员会     添加时间:2018-4-13 9:14:08    浏览次数:178次


  4月11日下午,在结束博鳌亚洲论坛2018年年会活动后,习近平考察了博鳌乐城国际医疗旅游先行区规划馆。在一排先进的医疗设备前,总书记边听院士们介绍边逐个察看。他拿起一个指头大小的国产磁控胶囊胃镜机器人,仔细询问研发和应用情况。习近平说,实现“两个一百年”奋斗目标,要坚持以人民为中心的发展思想,经济要发展,健康要上去,人民的获得感、幸福感、安全感都离不开健康,要大力发展健康事业,要做身体健康的民族。

  李克强要求优先提速远程医疗:让优质医疗资源普惠更多群众

  李克强总理4月11日考察上海华山医院远程会诊中心。通过互联网视频连线,远在青海、云南、新疆的病人在当地医院就能得到上海杰出医生的远程诊疗。李克强仔细询问远程医疗中还有什么困难,几位医生说,当地医学影像设备等条件较差、网速较慢都会影响远程医疗的实际效果。李克强说,远程医疗事关人民群众的生命健康,今年中央财政要在上述两方面对中西部等贫困地区加大硬件投入,电信企业要优先提速远程医疗,用“互联网+医疗”让优质医疗资源普惠更多群众。

  李克强称赞家门口的“托老所”:帮助更多老年人实现居家养老

  李克强总理4月11日来到上海市徐汇区斜土街道江南新村邻里汇。这里依托第三方专业服务机构,将养老服务嵌入社区,打造家门口的“托老所”,形成15分钟社区养老服务圈。这里既有家庭医生、康复理疗,也有营养膳食、日托照料,还为老年人如何上网、使用智能手机、培养各种兴趣爱好提供服务培训。总理称赞这种养老模式帮助更多老年人实现了居家养老。

  李克强:让有意愿的群众尽早就近用上最新HPV等防癌疫苗

  李克强总理4月11日上午来到上海复旦大学附属华山医院,考察民生迫切需求的药品供应及价格。当地有关负责人向总理汇报了社会普遍关注的HPV宫颈癌疫苗供应使用情况:目前HPV疫苗需求量很大,二价疫苗供应基本可以保障,四价疫苗供应需提前预约,而九价疫苗内地尚未上市,需求者必须数次往返香港等境外地区和国家才能接种。李克强当即要求,有关部门一定要加快审批,保障供应,让有意愿的群众尽早就近用上最新HPV等防癌疫苗。

  李克强寄望上海长阳创谷早日建成世界级创谷

  昔日破旧的厂房变成了现代化办公楼,曾经隆隆的纺织机械声被创客们敲击键盘的声音所取代。李克强总理4月11日考察由近百年历史的老厂房改造而成的上海长阳创谷。当地负责人介绍,这片创新创业园区主要依托周边复旦、同济等10余所知名大学和百余家科研院所,形成了无边界创新生态系统,吸引了海内外大批青年人才。李克强说,百年的老厂房创出了今天的新天地,这是新旧动能转换最生动的缩影。希望你们充分发掘人才人力资源,打造双创“升级版”,把长阳创谷早日建成世界级创谷。

来源:健康报新闻频道

  
  
鞍山市卫生和计划生育委员会  版权所有  Copyright 2015
主办单位:鞍山市卫生和计划生育委员会    技术支持:大连龙采科技开发有限公司鞍山分公司
电话:0412-5534491    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号
辽ICP备15005579号-1   
访问人数  152032