您好,欢迎浏览鞍山市卫生和计划生育委员会网站!
  • 办公室(诉求工作科)
  • 财务科(药品器械科)
  • 人事科(科技教育科)
  • 医政医管科(行政事项服务科)
  • 中医药管理局
  • 综合监督科(政策法规处、食品安全标准与监测科)
  • 疾病预防控制科
  • 妇幼健康服务科
  • 基层卫生科
  • 计划生育服务管理科
  • 规划与信息科
  • 卫生应急办公室
  • 干部保健科
  • 宣传科
  • 体制改革科(医改办公室)
  • 党务工作科
  • 市爱国卫生运动委员会办公室
规范性文件

关于对2017年第四季度药品供应配送考核情况的通报

文章来源:鞍山市卫生和计划生育委员会     添加时间:2018-2-28 11:11:38    浏览次数:900次

关于对2017年第四季度药品供应配送考核情况的通报


各市卫生计生委、锦州市医疗保障管理局,省属各医疗机构,各有关药品生产、配送企业:

按照《关于印发辽宁省医疗机构药品和医用耗材供应配送管理与考核办法的通知》(辽卫发〔201567号)规定,依据20171012月辽宁省医疗机构药品和医用耗材集中采购监管平台数据,现将2017年第四季度药品供应配送考核情况通报如下:

一、药品配送企业的基本情况

2017年《辽宁省药品配送企业信息库》内的药品配送企业共628个,其中委托配送企业353个、生产企业直接配送275个(详见附件1)。

已经建立配送关系518个,未建立配送关系的企业110个,其中:委托配送企业53个、直配企业57个(详见附件2)。

在建立配送关系的518个配送企业中,实际承担配送任务的企业425个,其中委托配送企业280个、直接配送生产企业145个。有93个配送企业建立了配送关系但未承担配送任务(详见附件3)。

二、供应配送考核情况

从承担配送任务的425个配送企业的供应配送情况来看,普遍存在着配送及时率、到位率不高的问题,配送企业药品供应保障水平较低。

(一)综合配送率

综合配送率在50%及以上的配送企业占17.9%,为0的配送企业有81个,占19.1%(详见附件4)。

(二)配送及时率

配送及时率在50%及以上的配送企业有7个,占1.6%。为0的配送企业有165个,占38.9%(详见附件4)。

(三)配送到位率

配送到位率在60%及以上的配送企业占60.5%,有17个企业配送到位率为100%。为0的配送企业有81个,占19.1%(详见附件4)。

三、处理意见

(一)对未建立配送关系和建立配送关系未承担配送任务的药品配送企业,在新一轮药品集中采购结果执行、正式考核实施一年后,将从辽宁省药品配送企业库中移除,取消配送资格。

(二)对承担配送任务但综合配送率、配送及时率和配送到位率为0165家配送企业提出警告,由市级卫生计生行政管理部门按管理权限进行约谈并限期改正。对于限期不改或再次发生的,经市级卫生计生行政管理部门提请、省级卫生计生行政管理部门批准,取消承担配送业务配送企业的配送资格和该产品的中标资格,并纳入医药购销诚信不良记录,该配送企业2年内不得参加辽宁境内的药品和医用耗材配送活动;三次发生的,该配送企业永久不得参加辽宁境内的药品和医用耗材配送活动。同时,取消该生产企业所有产品的中标资格,2年内不得参加辽宁省境内的药品和医用耗材集中采购活动,全省医疗机构2年内亦不得向其采购任何产品。同时将约谈整改情况形成书面报告于320日前报辽宁省医疗机构药品和医用耗材集中采购领导小组办公室。

(三)各有关药品生产、配送企业要按照辽宁省的相关规定,参与辽宁省药品集中采购供应配送活动,提高药品供应配送及时率和到位率,对于达不到相关规定和要求的,将作出相应处理。

(四)各市卫生计生行政管理部门要加强对药品供应配送情况的日常管理、督导与考核,上下联动,保障药品临床供应。

  

附件:1.配送考核情况总表

      2.未建立配送关系的配送企业汇总表

3.建立配送关系但未承担配送任务的配送企业汇总表

4.综合配送率、配送及时率和配送到位率为零的配送企业汇总表

 

     

 

                    辽宁省医疗机构药品和医用耗材 

                   集中采购工作领导小组办公室 

                         2018212 

  
  
鞍山市卫生和计划生育委员会  版权所有  Copyright 2015
主办单位:鞍山市卫生和计划生育委员会    技术支持:大连龙采科技开发有限公司鞍山分公司
电话:0412-5534491    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号
辽ICP备15005579号-1   
访问人数  152032