您好,欢迎浏览鞍山市卫生和计划生育委员会网站!
  • 办公室(诉求工作处)
  • 财务处(药品器械处)
  • 人事处(科技教育处)
  • 医政医管处(行政事项服务处)
  • 中医药管理局
  • 综合监督处(政策法规处、食品安全标准与监测处)
  • 疾病预防控制处
  • 妇幼健康服务处
  • 基层卫生处
  • 计划生育服务管理处
  • 规划与信息处
  • 卫生应急办公室
  • 干部保健处
  • 宣传处
  • 体制改革处(医改办公室)
  • 党务工作处
  • 市爱国卫生运动委员会办公室
规划信息

市卫生计生委召开全市基层卫生与规划信息工作会议

文章来源:鞍山市卫生和计划生育委员会     添加时间:2017-3-21 11:29:18    浏览次数:1025次
  近日,鞍山市卫生计生委召开全市基层卫生与规划信息工作会议。市卫生计生委副主任金大庆出席会议并讲话。
  回顾2016年,基层卫生和规划信息处认真贯彻落实全国卫生与健康大会和市十二次党代会精神,紧紧围绕深化医药卫生体制改革,推进健康鞍山建设,扎实深入做好各项工作,多项工作位居全省前列。新农合筹资标准提高到570元,住院累计封顶线提高到13万元,22种重大疾病报销水平提高到70%以上;新农合支付方式改革迈出可喜步伐;基本公共卫生服务扎实开展,补助经费提高到人均45元,检查督导成为常态化、制度化;创建群众满意基层医疗卫生机构取得明显成效;基层卫生岗位练兵和技能竞赛硕果累累。制定下发了《鞍山市区域卫生规划(2016-2020)》,为十三五时期医疗卫生事业科学发展提供了制度保障;基层卫生信息化建设取得了长足进展;居民健康卡发放工作受到省卫生计生委的通报表扬。
  同时,会议对2017年基层卫生与规划信息工作进行全面部署和安排。市卫生计生委副主任金大庆就今年和今后一个时期的基层卫生与规划信息工作提出具体要求。
  金大庆主任指出,今年是实施“十三五”规划关键一年,是贯彻落实全国卫生与健康大会和市十二次党代会精神的开局之年,也是推进健康鞍山建设的起步之年。一是要切实加强对基层卫生与规划信息工作的领导,进一步开拓基层卫生与规划信息工作新局面。要牢固树立以基层为重点的思想,坚持保基本、强基层、建机制原则。二是要落实工作责任,按照全市工作部署要求,把基层卫生与规划信息工作任务分解落实到专业部门、基层单位,特别是要把政府目标考核任务、卫生计生目标考核任务分解落实好,拿出完成任务的时间表、路线图,要不折不扣地抓好落实。三是要加强人才建设,不仅要把更多的财力、物力投向基层,更要把人才、技术引向基层,真正做到工作重心下移、卫生资源下沉。四是要推进行风建设,深入贯彻落实十八届六中全会精神,落实全面从严治党主体责任,高度重视党风廉政和行业作风建设。
  金大庆主任强调,我们要深刻领会加强基层卫生与规划信息工作的深远意义;进一步增强做好基层卫生与规划信息工作的责任感和紧迫感;要有清醒的认识,从牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识的高度,自觉加强和推动基层卫生与规划信息工作的开展。

  
  
鞍山市卫生和计划生育委员会  版权所有  Copyright 2015
主办单位:鞍山市卫生和计划生育委员会    技术支持:大连龙采科技开发有限公司鞍山分公司
电话:0412-5534491    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号
辽ICP备15005579号-1   
访问人数  152032