您好,欢迎浏览鞍山市卫生和计划生育委员会网站!
  • 办公室(诉求工作处)
  • 财务处(药品器械处)
  • 人事处(科技教育处)
  • 医政医管处(行政事项服务处)
  • 中医药管理局
  • 综合监督处(政策法规处、食品安全标准与监测处)
  • 疾病预防控制处
  • 妇幼健康服务处
  • 基层卫生处
  • 计划生育服务管理处
  • 规划与信息处
  • 卫生应急办公室
  • 干部保健处
  • 宣传处
  • 体制改革处(医改办公室)
  • 党务工作处
  • 市爱国卫生运动委员会办公室
组织建设

鞍山市紧急救援中心组织党员干部参观反腐倡廉警示教育基地

文章来源:鞍山市卫生和计划生育委员会     添加时间:2017-9-25 14:21:25    浏览次数:265次

  在鞍山市铁东区检察院的大力支持下,日前作为“两学一做”活动的重要内容,市紧急救援中心党支部组织全体党员和中层以上干部总计20余人到全国优秀的反腐倡廉警示教育示范基地——鞍山市铁东区人民检察院反腐倡廉警示教育基地进行了参观,全体党员和干部都受到了一次难得的、触及心灵的警示教育。

  整个参观分为三个部分:《决策篇》、《警示篇》和《预防篇》。

  《决策篇》以影视短片生动地向我们展示了党的十八大以来,新一届中央领导集体在充分总结历史经验教训的基础上,确立了强力反腐的战略,新的举措频频推出,依法治腐的步伐明显加快!一批隐藏很深的腐败分子受到了严厉惩处,民主监督的力度明显加大,预防腐败的各项改革深入推进,各项事业砥砺前行,深得民心。

  《警示篇》以系列图片生动地展示了周永康、徐才厚和薄熙来等国家高级领导干部抛弃信仰、拉帮结派、以权谋私的件件事实,以及肆意违反党纪党规、损害党的事业的桩桩事件;也真实地再现了我们身边熟悉的鞍山市原教育局局长闫海涛和原公安局内保分局局长林福久等人背叛誓言、贪赃枉法,收受巨额贿赂,严重损害党在人民群众心中的形象的惊人事实。让我们每一名参观的党员干部都受到了极大的震撼和警醒:曾经的人民公仆、党和人民曾经那么信任的高官,由于信念动摇、自私贪婪和野心膨胀而一步步地走向罪恶深渊。他们忘记了我们的党为什么要出发,忘记了对人民的责任、对党和国家事业的责任,无视党纪国法,逐步陷入不可自拔的境地,最终走上违法犯罪的道路!

  《预防篇》以生动的案例和古训提醒全体党员干部要时刻保持清醒的头脑,警钟长鸣。面对形形色色的诱惑、面对各种不正之风,始终做到头悬“利剑”,谨慎做事。手中的权利越大,越要警钟长鸣。要耐得住清贫、顶得住歪风、抗得住诱惑。不为名利所累、不为人情所扰、不为贪欲所害,谨记手中的权力是组织赋予的,牢记情为民所系、利为民所谋、权为民所用的宗旨。常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,永葆共产党员的先进性。

  参观过后,全体党员干部一致表示:要牢记自己在党旗下的誓言、牢记党和人民的重托,以更加饱满的热情投入工作,不忘初心、踏实前进,为守护人民群众的身体健康和生命安全、为我市院前急救事业的健康发展尽最大的努力,做让群众满意、让领导放心的、忠诚干净担当的党员干部!


  
  
鞍山市卫生和计划生育委员会  版权所有  Copyright 2015
主办单位:鞍山市卫生和计划生育委员会    技术支持:大连龙采科技开发有限公司鞍山分公司
电话:0412-5534491    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号
辽ICP备15005579号-1   
访问人数  152032