您好,欢迎浏览鞍山市卫生和计划生育委员会网站!
  • 办公室(诉求工作处)
  • 财务处(药品器械处)
  • 人事处(科技教育处)
  • 医政医管处(行政事项服务处)
  • 中医药管理局
  • 综合监督处(政策法规处、食品安全标准与监测处)
  • 疾病预防控制处
  • 妇幼健康服务处
  • 基层卫生处
  • 计划生育服务管理处
  • 规划与信息处
  • 卫生应急办公室
  • 干部保健处
  • 宣传处
  • 体制改革处(医改办公室)
  • 党务工作处
  • 市爱国卫生运动委员会办公室
组织建设

携手共进 共创未来 ——市中医院举行护士长述职大会

文章来源:鞍山市卫生和计划生育委员会     添加时间:2018-1-29 11:14:55    浏览次数:183次

    1月19日,市中医院护士长述职大会在医院礼堂隆重举行。院领导班子成员及全院各职能部门负责人、临床科主任参加了会议。

    会上,护理部王达明主任致辞,并对2017年度医院护理工作进行全面总结及反思,也对今年的工作进行了科学的规划。随后,各科室护士长依次上台述职。她们以PPT的形式,分别从科室的团队建设、护理质量安全管理、优质护理服务的开展、中医护理品牌打造以及成果展示等方面,直观准确地展示了每个科室一年来护理工作所取得的成绩!

    马志勇书记对各位护士长的述职做了精彩点评,并强调了述职的目的是为了树立榜样,找对方向,突出亮点,查找不足。在新的一年,护理工作应紧紧围绕中医特色,转变思维,改变行为,通过优质护理服务,提升患者满意度,以应对不断变化的医疗大环境!

    院长田旭做重要讲话,他对2017年护理工作所取得的成绩,给予充分的肯定。同时,也提出了一名优秀的护士长应具备的“10种能力”: 

    1、科室成本控制的能力

    2、引导并传播正能量的能力

    3、化解矛盾及纠纷的能力

    4、培养人才、提升队伍的应变能力

    5、传播普及中医知识及不断总结经验的能力

    6、统筹科室基金和控制耗材的能力

    7、补位和担当的能力

    8、团结科室、充当润滑剂的能力

    9、对突发事件的决策能力

    10、科室发展规划的能力

    具备以上“10种能力”,才能成为一名综合素质过硬的护士长,才能打造出更加团结向上的护理团队。在场的每一位护士长倍受鼓舞!

    最后,全场人员以不记名投票的方式对全院护士长进行了民主测评。

    回顾2017,全院护理人员团结协作,锐意进取,出色的完成了2017年的各项护理工作;展望2018,全院护理人员将继续携手共进,以三甲评审为契机,力争使医院护理工作再上新台阶,为医院的发展建设做出新的、更大的贡献!

  
  
鞍山市卫生和计划生育委员会  版权所有  Copyright 2015
主办单位:鞍山市卫生和计划生育委员会    技术支持:大连龙采科技开发有限公司鞍山分公司
电话:0412-5534491    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号
辽ICP备15005579号-1   
访问人数  152032