您好,欢迎浏览鞍山市卫生和计划生育委员会网站!
  • 办公室(诉求工作科)
  • 财务科(药品器械科)
  • 人事科(科技教育科)
  • 医政医管科(行政事项服务科)
  • 中医药管理局
  • 综合监督科(政策法规处、食品安全标准与监测科)
  • 疾病预防控制科
  • 妇幼健康服务科
  • 基层卫生科
  • 计划生育服务管理科
  • 规划与信息科
  • 卫生应急办公室
  • 干部保健科
  • 宣传科
  • 体制改革科(医改办公室)
  • 党务工作科
  • 市爱国卫生运动委员会办公室
组织建设

市长大医院规范医疗服务行为 创建百姓放心“无红包医院”

文章来源:鞍山市卫生和计划生育委员会     添加时间:2018-3-13 10:12:10    浏览次数:363次

    为贯彻落实市卫生计生委《关于在全市卫生系统开展创建“无红包医院”活动的通知》精神,进一步规范医疗服务行为,切实提高医疗服务质量,近日,市长大医院召开创建“无红包医院”动员大会。大会由院长韩秀杰主持,医院党委书记李琪讲话,医院纪委书记马晓宁宣读了医院创建“无红包医院”活动实施方案和公开承诺。

    《实施方案》和《公开承诺》要求,全院各科室要在重要位置张贴“无红包医院”标识和“无红包医院公开承诺”,在医生办公室和护士站放置“拒收红包”提示牌,在全院实行《医患双方不收和不送红包》双签字,并设置举报箱,公开举报电话等。同时健全住院患者问卷调查、三级回访制度,将医务人员是否收受“红包”作为电话回访重要内容。聘请社会监督员明查暗访,严查收受“红包”行为,对违反规定收受“红包”者,一经查实,严肃处理。通过多措并举,不断增强医务人员不想收“红包”、不屑收“红包”和不能收“红包”意识,力争实现三个100%,即医务人员承诺自觉不收、主动拒收“红包”达100%、医务人员无暗示或索要钱物的行为达100%和对无法拒收的“红包”问题及时处理率达100%,真正让“无红包医院”惠及百姓,在全院形成风清气正的良好医疗氛围。

    在动员大会上,医院内科主任金湘和神经外科副主任医师唐涛先后代表科室和个人发言,并郑重承诺:坚决贯彻落实医院创建“无红包医院”活动实施方案中各项规定和要求,自觉履行医务人员的神圣职责,廉洁行医,社貌待患,努力为患者提供一流医疗服务,为创建“无红包医院”做出积极贡献。

  
  
鞍山市卫生和计划生育委员会  版权所有  Copyright 2015
主办单位:鞍山市卫生和计划生育委员会    技术支持:大连龙采科技开发有限公司鞍山分公司
电话:0412-5534491    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号
辽ICP备15005579号-1   
访问人数  152032