您好,欢迎浏览鞍山市卫生和计划生育委员会网站!
  • 办公室(诉求工作处)
  • 财务处(药品器械处)
  • 人事处(科技教育处)
  • 医政医管处(行政事项服务处)
  • 中医药管理局
  • 综合监督处(政策法规处、食品安全标准与监测处)
  • 疾病预防控制处
  • 妇幼健康服务处
  • 基层卫生处
  • 计划生育服务管理处
  • 规划与信息处
  • 卫生应急办公室
  • 干部保健处
  • 宣传处
  • 体制改革处(医改办公室)
  • 党务工作处
  • 市爱国卫生运动委员会办公室
组织建设

市灵山医院开展治理医务人员收受“红包”专项整治行动

文章来源:鞍山市卫生和计划生育委员会     添加时间:2018-4-8 9:34:35    浏览次数:94次

  为深入贯彻落实市卫生计生委《关于在全市卫生系统开展创建“无红包医院”活动的通知》精神,不断加强行风建设,近日,市灵山医院开展一系列举措,落实治理医务人员收受“红包”专项整治行动。

  首先,医院召开全院大会,院长刘丽华传达了《鞍山市卫生计生委治理医务人员收受“红包”专项行动工作方案》,制定了《鞍山市灵山医院治理医务人员收受红包专项活动工作方案》。重点整治收受“红包”、“吃请”、“礼金”等损害医务人员形象的问题。治理医务人员收受“红包”、“吃请”等问题是构建和谐医患关系的必然要求,医院张贴了“不收红包从我做起 不送红包从你做起”、“无红包医院”、“不忘初心 廉洁行医”等警示牌,动员患者与职工共同参与到创建无红包医院活动中来。

  医院党总支召开全体党员大会,院长刘丽华为全体党员上了题为《学习贯彻党的十九大精神 坚定不移推动全面从严治党向纵深发展》的党课,并开展题为《破除潜规则 凝聚正能量 拒收红包我先行》的廉政教育,号召全院党员牢固树立正确的人生观、价值观、世界观,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,不折不扣贯彻落实委党委的决策部署,不忘初心,牢记使命,坚决打赢“红包”治理攻坚战。

  同时,医院三个党支部开展了“拒收红包 患者至上 共产党员在行动”的主题党日活动,围绕“拒收红包 党员先行”的内容,结合实际开展了交流体会,并组织全体党员签订了“拒收红包”承诺书。医疗党支部书记王宏伟、医技党支部书记夏金奎、联合党支部书记聂文清分别带领大家学习新党章。大家纷纷表示,一定要认真落实上级有关精神,以实际行动积极参与拒收“红包”专项整治活动,廉洁行医,营造风清气正的医疗环境。

来源:市灵山医院


  
  
鞍山市卫生和计划生育委员会  版权所有  Copyright 2015
主办单位:鞍山市卫生和计划生育委员会    技术支持:大连龙采科技开发有限公司鞍山分公司
电话:0412-5534491    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号
辽ICP备15005579号-1   
访问人数  152032