您好,欢迎浏览鞍山市卫生和计划生育委员会网站!
  • 办公室(诉求工作科)
  • 财务科(药品器械科)
  • 人事科(科技教育科)
  • 医政医管科(行政事项服务科)
  • 中医药管理局
  • 综合监督科(政策法规处、食品安全标准与监测科)
  • 疾病预防控制科
  • 妇幼健康服务科
  • 基层卫生科
  • 计划生育服务管理科
  • 规划与信息科
  • 卫生应急办公室
  • 干部保健科
  • 宣传科
  • 体制改革科(医改办公室)
  • 党务工作科
  • 市爱国卫生运动委员会办公室
精神文明

离岗不离心 心系医院话愿景

文章来源:鞍山市卫生和计划生育委员会     添加时间:2018-2-11 13:30:51    浏览次数:913次

    2月5日下午,医大一院鞍山医院工会在机关四楼会议室召开了新一年的第一次 “忆难忘岁月,话美好明天”“传承优良作风,建言医院发展”为主题的达龄职工座谈会,温馨的场景,感人的场面,让人备受鼓舞,她们离开的只是为之奋斗一生的工作岗位,而留下的是牵挂医院未来发展的那颗不舍的心, 心中对医院的未来充满无限美好的愿景。

    会上,来自全院各个不同岗位的19位达龄职工,畅所欲言,从身边的事说起,心系班组的点滴,科室的发展,医院的未来,件件事她们都牵挂,在她们即将离开为之奋斗了几十年的工作岗位时,还心系医院,为医院的发展建言献策,提出合理化建议 余条。同时,让我们感受最深的,说的最多的就是“不舍”,不舍这让人爱恨交加的岗位,不舍陪伴多年的同事,不舍身边的……带着这些不舍和美好的回忆步入新的生活。

    为了表达医院对达龄职工的一份情意,院工会精心制作了PPT,用照片一一展示了她们的文采,还为她们每人送上一份精心挑选的暖心礼物和致全院达龄职工的一封信。会议由工会副主席李兆洁主持。

    座谈会受到院领导、各科系及各职能部门领导、基层工会主席的高度重视,亲临会场。各科系领导及基层工会主席对本科系达龄职工多年的工作给予高度的评价和肯定,并送上忠心的祝福,祝她们身体健康,事事顺心,常回“家”看看,医院永远是她们的“职工之家”,言语中流露着对她们的不舍和牵挂。

    工会主席王明伟表示,开展达龄职工座谈会的宗旨就是搭建一个平台,给大家创造一个机会,让我们共同抒发对老同志的怀念之情;同时也给老同志一个机会,来表达对医院和同事的深情厚谊,医院之所以能发展到今天,凝聚着老同志的辛勤和汗水。希望她们把所思、所想,宝贵经验和建议留下来,鞭策在岗职工,促进医院发展。

    副院长蔡晓博表示,座谈会让人非常有感触,许多与自己并肩战斗的同事即将离开岗位,希望她们人走心不走,永远是医院的一份子。同时对大家提出的新住院大楼建设、退休职工体检等相关问题,进行了详细的解答。

    副院长翟红军表示,感谢大家多年来对科室、医院所做的贡献,希望大家一如既往的关心和支持医院的发展,提出宝贵的意见和建议;同时祝大家健康快乐,常回“家”看看,只要大家有需要,我们一定伸出援手,尽全力帮助大家。

    最后,党委书记丁晓丽用 “感谢”和 “希望”表达了对达龄职工的情意。首先是“感谢”,感谢大家多年来披星戴月,付出许多辛苦,同时受了许多委屈,为医院的发展无私地奉献,医院才有今天的美好;感谢大家对医院的忠诚,因为大家没有跳槽,才使医院的队伍越来越壮大,发展越来越好;感谢大家提出这么多宝贵的建议和意见,我们一定会逐条逐句的整理分类,那些需要即改,那些需要持续整改推进,一定不辜负大家的期望;感谢基层领导对达龄职工的关心和爱护,用行动温暖着大家的心。其次是“希望”,希望大家只是离开了岗位,继续发挥余热,做好医院的宣传员,通过大家的“朋友圈”,把医院好的一面传播出去,不断扩大医院的社会影响力;希望大家调整好心态,多交友,多学习,尽快适应退休生活。丁书记把中央电视台著名节目主持人敬一丹如何走出“退休不适应症”的故事,一同分享给大家,讲述了她退休后的两年内如何创作出《我遇到你》和《我·末代工农兵学员》这两本书,并用敬一丹的一段话与大家共勉:“退休不是暮年,不意味着衰老,只有调整心态,在平凡琐碎的生活中寻找激情和快乐,退休生活依然可以繁华似锦。”

  
  
鞍山市卫生和计划生育委员会  版权所有  Copyright 2015
主办单位:鞍山市卫生和计划生育委员会    技术支持:大连龙采科技开发有限公司鞍山分公司
电话:0412-5534491    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号
辽ICP备15005579号-1   
访问人数  152032