您好,欢迎浏览鞍山市卫生和计划生育委员会网站!
  • 办公室(诉求工作科)
  • 财务科(药品器械科)
  • 人事科(科技教育科)
  • 医政医管科(行政事项服务科)
  • 中医药管理局
  • 综合监督科(政策法规处、食品安全标准与监测科)
  • 疾病预防控制科
  • 妇幼健康服务科
  • 基层卫生科
  • 计划生育服务管理科
  • 规划与信息科
  • 卫生应急办公室
  • 干部保健科
  • 宣传科
  • 体制改革科(医改办公室)
  • 党务工作科
  • 市爱国卫生运动委员会办公室
疾病控制

市疾病预防控制中心成功召开辽宁省创新诊疗装备区域应用示范项目启动会

文章来源:鞍山市卫生和计划生育委员会     添加时间:2018-4-16 9:24:10    浏览次数:471次

  4月9日,国家重点研发计划——辽宁省创新诊疗装备区域应用示范项目鞍山立山示范区启动会议在鞍山市疾控中心四楼会议室成功召开。辽宁省项目负责人潘国伟老师及项目子课题负责人刘莉老师、金瑛老师、陈磊老师、于鑫淼老师等11位嘉宾应邀出席此次启动会。鞍山市卫生计生委副主任、市疾控中心主任金大庆,市疾控中心副主任袁月,立山区卫计局副局长金丹及鞍山市卫生计生委相关处室领导,立山区各级医疗卫生机构分管医疗器械副院长、院办主任、医疗器械科科长、慢病科全体人员等60人参加了此次会议。会议由鞍山市疾控中心副主任袁月主持。

  鞍山市卫生计生委副主任、鞍山市疾控中心主任金大庆致欢迎词,对省项目组将项目部分内容选在鞍山市立山区,表示热烈的欢迎和诚挚的谢意。同时对立山区政府和驻区各级医疗卫生机构提出了具体的要求和殷切的希望。

  随后潘国伟老师、金瑛老师、于鑫淼老师及陈磊老师分别给大家做了项目总体介绍、政策创新介绍、乳腺癌筛查介绍及云平台建设介绍,使大家对立项背景、设计思路、重点难点等有了宏观了解,同时也对在立山示范区落地的子项目的研究目标、考核指标、技术路线、基线调查等有了深刻印象。

  项目介绍完毕后,鞍山市卫生计生委副主任、市疾控中心主任金大庆主任宣布辽宁省创新诊疗装备区域应用示范项目在鞍山正式启动,宣读成立组织机构文件。随后潘国伟老师和金大庆主任对立山区卫计局和立山社区卫生服务中心进行授牌。立山区卫计局副局长金丹在启动会上作表态发言。鞍山市项目办副主任、市疾控中心慢病科科长徐绍和对项目近期工作做出具体安排。      

  会后,省项目组专家与立山区基层医疗机构负责人代表在中心五楼会客室进行深切交谈和探讨。

此次启动会标志着辽宁省创新诊疗装备区域应用示范项目在鞍山正式实施,项目组织体系构架初步形成,鞍山项目办正式运行,对项目执行具有重要意义。大家的交流和讨论对下一步制定更详实、更完善、更切实可行的项目实施方案奠定坚实基础,对项目在立山区更科学、更顺利、更实事求是地开展打下良好的铺垫。

  
  
鞍山市卫生和计划生育委员会  版权所有  Copyright 2015
主办单位:鞍山市卫生和计划生育委员会    技术支持:大连龙采科技开发有限公司鞍山分公司
电话:0412-5534491    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号
辽ICP备15005579号-1   
访问人数  152032