您好,欢迎浏览鞍山市卫生和计划生育委员会网站!
  • 办公室(诉求工作处)
  • 财务处(药品器械处)
  • 人事处(科技教育处)
  • 医政医管处(行政事项服务处)
  • 中医药管理局
  • 综合监督处(政策法规处、食品安全标准与监测处)
  • 疾病预防控制处
  • 妇幼健康服务处
  • 基层卫生处
  • 计划生育服务管理处
  • 规划与信息处
  • 卫生应急办公室
  • 干部保健处
  • 宣传处
  • 体制改革处(医改办公室)
  • 党务工作处
  • 市爱国卫生运动委员会办公室
卫生监督

市卫生监督局召开鞍山地区学校及托幼机构结核病防控卫生监督工作会议

文章来源:鞍山市卫生和计划生育委员会     添加时间:2017-12-11 10:22:48    浏览次数:253次

  为有效预防学校结核病疫情的传播流行,确保广大师生的健康安全,市卫生监督局于近日召开鞍山地区学校及托幼机构结核病防控卫生监督工作会议。市卫生监督局张辉局长及学校卫生监督科室人员、各县(市)区卫生监督机构学校卫生监督工作分管领导及监督科室负责人、驻鞍高校和市直高中及托幼机构学校卫生工作负责人、校医院(保健室)负责人,共计50人参加了此次会议。

  会议首先由学校卫生监督科曹敏科长全面解读了《关于印发学校结核病防控工作规范》等相关文件,重点对学校传染病疫情报告内容、时限及传染病防控工作要点等内容进行了培训。同时对全地区学校结核病监督工作进行了部署,强调在日后工作中,要做到早发现、早上报、早诊断、早隔离、早治疗,严格执行结核病疫情报告制度,各级各类学校要按照《传染病防治法》规定,发现结核病疫情必须及时向属地疾病预防控制部门及教育行政部门报告,严防结核病在学校的感染和暴发流行;各级卫生监督机构要将学校结核病防控措施落实情况作为监督检查的重点内容,对发现的问题及时通报当地教育行政部门,对违法行为依法查处。

  张辉局长指出学校是人员密集场所,容易造成局部结核病疫情的暴发流行,我市各级卫生监督机构要高度重视学校结核病的防控监督工作,加强督导和检查,把学校结核病的防控工作作为提高学生素质、构建和谐稳定校园、稳定社会的大事来抓,同时学校要加强监管,有效落实结核病防控政策和措施。

  此次会议的召开,有效提高了鞍山地区各级卫生监督机构的学校卫生监督执法能力,加强了驻鞍高校、市直高中及托幼机构对学生结核病防控工作的重视,为保障在校师生的身体健康、维护学校正常的教学秩序,起到了重要作用。


来源:市卫生监督局

  
  
鞍山市卫生和计划生育委员会  版权所有  Copyright 2015
主办单位:鞍山市卫生和计划生育委员会    技术支持:大连龙采科技开发有限公司鞍山分公司
电话:0412-5534491    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号
辽ICP备15005579号-1   
访问人数  152032