您好,欢迎浏览鞍山市卫生和计划生育委员会网站!
  • 办公室(诉求工作处)
  • 财务处(药品器械处)
  • 人事处(科技教育处)
  • 医政医管处(行政事项服务处)
  • 中医药管理局
  • 综合监督处(政策法规处、食品安全标准与监测处)
  • 疾病预防控制处
  • 妇幼健康服务处
  • 基层卫生处
  • 计划生育服务管理处
  • 规划与信息处
  • 卫生应急办公室
  • 干部保健处
  • 宣传处
  • 体制改革处(医改办公室)
  • 党务工作处
  • 市爱国卫生运动委员会办公室
药械管理

省卫生计生委王大南主任到鞍山市卫生计生委药品器械服务中心调研

文章来源:鞍山市卫生和计划生育委员会     添加时间:2016-8-11 12:19:33    浏览次数:2036次

    8月9日上午,辽宁省卫生计生委王大南主任在王忠哲副市长、高光来主任陪同下对药品器械服务中心调研。

    药品器械服务中心主任董霖就机构人员编制职能、鞍山医药改革成效、主要改革模式、结算流程改进办法、医用耗材及检验试剂集中采购工作进展情况进行汇报,重点介绍了遵照忠哲市长的指示,会同鞍山市国税局前往上海GPO采购联盟考察,学习借鉴上海公立医院转变医院补偿方式采用收取药品企业信息服务费的做法。调研过程中,王大南主任认真听取了中心工作人员对供应链系统的讲解及操作演示,详细了解供应链系统功能、结算流程、药品耗材集中采购特色,并给予了充分的肯定。高光来主任向王大南主任汇报拟成立鞍山市公立医院采购联合体和联合体委员会,发挥集团采购的作用,不断深化鞍山市公立医院集中采购供应管理改革。

    在此次调研中,王大南主任对鞍山医药改革的发展思路和取得的工作成果给予了高度评价,同时对药械中心工作管理规范给予充分肯定。王大南主任指出:过去三年中,鞍山在医药分开改革方面做了许多工作,尤其是鞍山市公立医院药品集中采购供应管理新模式凸显了药械集采工作的超前意识,为全省医药改革树立了可推广学习的榜样。当前工作关键是要保证药品集采辖区连片,减少药品品种,同时作好医院和社区衔接,抓好配送,通过集采量及还款时间达到量价挂钩、款价挂钩,以此来保证药价有下降空间;对下一步全市公立医院开展的耗材及检验试剂招标工作,王大南主任指出:耗材集采工作量大,阻力也很大,敢于触碰的不多,一定要稳,是减轻医院采购人员工作压力的好事,鞍山的做法很好,具备一定的改革基础,同时要求鞍山市抓紧实施以便全省推广学习。

    通过本次调研,省卫生计生委领导对鞍山的药械集采工作的开展有了深层次的了解和肯定,使药械中心领导和职工明确了今后工作的重点和方向,增强了信心和动力,药械中心愿为鞍山的医药改革取得更大的成绩发挥积极作用。


  
  
鞍山市卫生和计划生育委员会  版权所有  Copyright 2015
主办单位:鞍山市卫生和计划生育委员会    技术支持:大连龙采科技开发有限公司鞍山分公司
电话:0412-5534491    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号
辽ICP备15005579号-1   
访问人数  152032