您好,欢迎浏览鞍山市卫生和计划生育委员会网站!
  • 办公室(诉求工作处)
  • 财务处(药品器械处)
  • 人事处(科技教育处)
  • 医政医管处(行政事项服务处)
  • 中医药管理局
  • 综合监督处(政策法规处、食品安全标准与监测处)
  • 疾病预防控制处
  • 妇幼健康服务处
  • 基层卫生处
  • 计划生育服务管理处
  • 规划与信息处
  • 卫生应急办公室
  • 干部保健处
  • 宣传处
  • 体制改革处(医改办公室)
  • 党务工作处
  • 市爱国卫生运动委员会办公室
药械管理

药械中心召开2016年度工作总结大会

文章来源:鞍山市卫生和计划生育委员会     添加时间:2017-2-4 12:11:32    浏览次数:1264次
    1月23日,鞍山市卫生计生委药品器械服务中心组织全体职工召开主题为“不忘初心 继续前进”的2016年度工作总结大会。亦是在市卫生计生委召开2017年全市卫生计生暨医改工作会议胜利召开之际,在全面启动公立医院集中采购供应管理改革模式升级转换关键时期的一次动员大会。此次会议要求中心全体职工全面贯彻落实2017年全市卫生计生暨医改工作会议精神,认真总结工作,抓准问题、分析形势、紧盯方向、细化任务,制定详细进度表,精准完成市卫生计生委布置的2017年任务目标。
    2016年,药械中心实现一个稳定:药品集中采购运行稳定,各项采购数据稳中有升。两个加强:耗材网上平台采购监管得到加强;基药工作开展得到加强。三个服务:提供决策服务;提供机构服务;提供金融服务。四个完善:完善四个方案;完善两个目录;完善结算流程;完善内控建设。五个落实:落实集中采购和统一结算;落实管理工作新体系;落实选人用人机制;落实以“两学一做”学习教育为主线的党风廉政建设;落实职工绩效激励制度。
    过去的一年,在市卫生计生委的正确领导下,通过公立医院的大力支持及银行、企业的积极配合,经过药械中心全体职工的共同辛勤努力,使我市公立医院集中采购供应管理改革取得了巨大的阶段性成效,得到省卫生计生委主要领导的肯定。
    2017年,市卫生计生委确定为“工作落实年”。药械中心会紧密围绕市卫生计生委今年工作主题,不仅确定为“落实年”,更设定为“冲刺年”。遵照省、市卫生计生委的决策部署,2017年药械中心将以“由收取服务费向为百姓让利转变”为工作主线,确保五项措施落地,实现七方满意目标。一是降低百姓用药负担。二是实现30天回款。三是严格落实两票制。四是推进基层集采联动统一结算。五是省市平台互联互通。全力做到让省卫生计生委满意、让市政府满意、让公立医院满意、让企业满意、让银行满意、让医保满意、让百姓满意。
    2017年,深化医药改革工作进入“攻坚期”,药械中心将积极适应新形势新任务新要求,抓住改革风口的重大机遇,全面落实省卫生计生委、市卫生计生委的工作部署要求,在巩固前期集采成果基础上,准确把握形势要求,坚定目标导向,坚持四年来药械中心一贯的过硬作风,发扬创业精神,积极化解存在问题,提升服务落实责任,创新改革谋求发展,扎实做好改革模式转换的各项具体工作,将鞍山的医药改革完善发展成具有可操作、可复制、可推广的全省性改革模式。
  
  
鞍山市卫生和计划生育委员会  版权所有  Copyright 2015
主办单位:鞍山市卫生和计划生育委员会    技术支持:大连龙采科技开发有限公司鞍山分公司
电话:0412-5534491    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号
辽ICP备15005579号-1   
访问人数  152032