您好,欢迎浏览鞍山市卫生和计划生育委员会网站!
  • 办公室(诉求工作处)
  • 财务处(药品器械处)
  • 人事处(科技教育处)
  • 医政医管处(行政事项服务处)
  • 中医药管理局
  • 综合监督处(政策法规处、食品安全标准与监测处)
  • 疾病预防控制处
  • 妇幼健康服务处
  • 基层卫生处
  • 计划生育服务管理处
  • 规划与信息处
  • 卫生应急办公室
  • 干部保健处
  • 宣传处
  • 体制改革处(医改办公室)
  • 党务工作处
  • 市爱国卫生运动委员会办公室
基层指导

市卫生计生委举办 2017年计划生育工作业务培训班

文章来源:鞍山市卫生和计划生育委员会     添加时间:2017-5-24 13:59:16    浏览次数:975次

  为深入学习贯彻落实《中共辽宁省委、辽宁省人民政府贯彻〈中共中央、国务院关于实施全面两孩政策改革完善计划生育服务管理的决定〉的实施意见》和《中共辽宁省委办公厅、辽宁省人民政府办公厅关于印发<辽宁省坚持和完善计划生育目标管理责任制实施意见>的通知》精神,进一步加强基层基础工作,更好地完成省、市交办的重点工作任务。近日,市卫生计生委举办2017年鞍山市计划生育工作业务培训班。市卫生计生委党委常委、工会主席尹清山出席会议并讲话,省卫生计生委服务管理处副处长袁旭出席培训班并授课。

  培训班主要针对《辽宁省人口与计划生育条例》、计划生育两项奖励扶助制度、流动人口相关政策、关停破产企业独生子女父母退休补助费等法律法规进行了解读,并对辽宁人口信息管理系统应用进行了培训。  

  尹清山要求,一要认清形势,充分认识此次培训的重要意义;二要严肃学风,确保此次培训取得实际成效;三要学以致用,推动计划生育工作任务全面落实。

  尹清山强调,各位学员要端正态度,正确处理好工作与学习的关系,把学习的内容与实践结合起来,在实践中去理解、运用,从而更好地适应新形势下广大群众对计划生育工作的新要求与新期待,努力为我市计划生育工作高质量开展做出新的更大的贡献。

  此次计划生育业务培训班具有针对性、实用性和指导性,从师资安排、课程设计、培训方式等各个方面进行了周密安排。培训班的成功举办,全面提升了全市计划生育干部执行政策能力及人口信息系统的操作水平,对进一步畅通办事渠道,提高办事效率,提升服务水平,更好地落实惠民政策将起到巨大的推动作用。

  各县(市)区卫生计生局、社会事业局(文教卫生局)分管领导和具体负责同志,城区、海城市乡(镇)街相关工作人员等共159人参加了本次培训。

  
  
鞍山市卫生和计划生育委员会  版权所有  Copyright 2015
主办单位:鞍山市卫生和计划生育委员会    技术支持:大连龙采科技开发有限公司鞍山分公司
电话:0412-5534491    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号
辽ICP备15005579号-1   
访问人数  152032