您好,欢迎浏览鞍山市卫生和计划生育委员会网站!
  • 办公室(诉求工作科)
  • 财务科(药品器械科)
  • 人事科(科技教育科)
  • 医政医管科(行政事项服务科)
  • 中医药管理局
  • 综合监督科(政策法规处、食品安全标准与监测科)
  • 疾病预防控制科
  • 妇幼健康服务科
  • 基层卫生科
  • 计划生育服务管理科
  • 规划与信息科
  • 卫生应急办公室
  • 干部保健科
  • 宣传科
  • 体制改革科(医改办公室)
  • 党务工作科
  • 市爱国卫生运动委员会办公室
基层信息

写春联迎玉犬新春 送福字祝医患安康

文章来源:鞍山市卫生和计划生育委员会     添加时间:2018-2-11 13:19:49    浏览次数:217次

    2月8日上午,在我国传统节日—春节来临之际,医大一院鞍山医院工会和宣传部联合在门诊大厅举办了“我们的节日·春节‘写春联,送福温暖千万家’”为主题的现场书写春联活动,旨在突出宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定文化自信,弘扬中华民族博大精深的传统文化,挥毫泼墨书写春联喜迎玉犬2018,真诚送福祝医患健康平安。

    由消化内科内窥镜室马海波、普外科付玉、骨科刘晓曼、耳鼻喉科刘伟、中医科张晓北、急症科高峰、检验科朱延红和刘莹、影像中心徐红等9位组成的“鞍山医院书法家”团队,第一时间来到现场挥毫泼墨送祝福,一幅幅带着诚意和温度的春联被送到医患手中,空气中散发着清儒淡雅的墨香,活动现场受到职工和就诊患者的热捧,“书法家”们被紧紧的包围着,每一副作品都是“宠儿”,为让更多的医患得到吉祥如意的春联,许多作品都是“书法家”们利用业余时间创作好的,带到今天的活动现场,不到两个小时的时间里,现场送出春联500余副。

    此项活动,受到院领导的高度重视,党委书记丁晓丽、工会主席王明伟、纪委书记李慧亲临现场,亲手为职工和患者送上祝福,现场气氛和谐温馨,其乐融融,置身其中,幸福无限。

    一副小小的春联,传承着中华民族优秀的传统文化,搭建起医患和谐的桥梁,传达着医院对职工的关爱,书写着人们对美好生活的追求,这就是我们用行动贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的真实写照。

  
  
鞍山市卫生和计划生育委员会  版权所有  Copyright 2015
主办单位:鞍山市卫生和计划生育委员会    技术支持:大连龙采科技开发有限公司鞍山分公司
电话:0412-5534491    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号
辽ICP备15005579号-1   
访问人数  152032