您好,欢迎浏览鞍山市卫生和计划生育委员会网站!
  • 办公室(诉求工作科)
  • 财务科(药品器械科)
  • 人事科(科技教育科)
  • 医政医管科(行政事项服务科)
  • 中医药管理局
  • 综合监督科(政策法规处、食品安全标准与监测科)
  • 疾病预防控制科
  • 妇幼健康服务科
  • 基层卫生科
  • 计划生育服务管理科
  • 规划与信息科
  • 卫生应急办公室
  • 干部保健科
  • 宣传科
  • 体制改革科(医改办公室)
  • 党务工作科
  • 市爱国卫生运动委员会办公室
基层卫生

新人·新年·新征程

文章来源:鞍山市卫生和计划生育委员会     添加时间:2018-3-1 11:24:12    浏览次数:592次


新人·新年·新征程


  急诊科护士 巩悦

  我踏上护理行业已经一年多了,但是今年是我第一次在岗位上过春节,感谢家人们的理解和支持,为了医院的正常运行以及患者的病情得到控制及有效的缓解,放弃与家人的团聚是所有节日值班人员的职责所在,为了病人及家属的满意,强忍心中的思念是医护人员的无私奉献,我们用实际行动真诚的践行着“舍小家,顾大家”的诺言。

  老年病一病房 王晓妍

  转眼2018年的春节已到了,在大家都在迎新春、跨新年的日子里,医护人员还在坚守岗位,履行职责,提起来这已经是我来到医院的第二个年头了,也是我在岗位上第二个春节,问我第二次在岗位上跨年的感想,应该是“温暖”吧。

  妇产科护士 王雨晴

  春节,是团聚的日子。当吉祥的灯笼高高挂起,守岁的钟声当当敲响,千家万户都沉浸在团聚的喜悦中时,有一群人仍然留守各种岗位,舍“小家”为“大家”。“燃烧自己,照亮别人,无私奉献”南丁格尔说过这样一句话,我们牢记在心,将爱心和温暖更多的献给人民群众。从一个刚大学毕业的学生,一下子步入社会,成为这个团体的一员,刚就业的我,有着一颗雄心壮志,对任何事情都是一腔热血。作为一名合格的护士,要热爱本职工作,树立良好道德,有高度责任心,吃苦耐劳、踏踏实实认真工作。要不断学习,解放思想,适应时代需求不断提高。

  内分泌病房护士  由新娜

  时光如箭,转眼间我已来到医院工作两月余,在护士长及带教老师的带领下我收获很多。新春伊始,我迎来我在工作岗位上度过的第一个春节。春节是个万家团圆的美好时刻,想到会有那么多患者因病痛不能与亲属团聚,我更觉身上责任的重大。

  血液病房护士 谢沁茹

  这是工作以来第一个春节,因为从事这项工作的特殊性,春节,依然必须有人坚守工作岗位,为大家奉献,我义无反顾的奋战在护士岗位一线,只为心中的一种信念,母亲说,值班时责任心要强,要多为社会做贡献。

  肾内病房护士  赵晶晶

  作为一名新入职的护士并在春节期间工作,值班并不是轻松的事情。春节期间与很多的患者因为疾病的原因,不能好好的和家人团聚,高高兴兴地度新年,所以在春节期间我更应该多多的关心照顾他们。

  五官科护士 赵冠岚

  2017年11月份我来到了鞍钢集团公司总医院,我很荣幸的被分配到了五官病房,已经三个月了。在这段时间里,我深深感受到了家的温暖,护士长和护士姐妹们对我的体贴照顾,让我能够在和谐温暖的氛围里快乐的工作。

  普外四病房护士 董艺

  选择了白衣天使的这个职业,大年三十的夜班还在第一线工作的我感到自豪,并没有感到过年不在家而失落,因为我们选择了这个行业就要站好最后一班岗,科室患者们都要在医院过春节,我能陪着她们一起过春节,我很骄傲也很自豪,在科室里,为了让患者感到家的温暖,科室里还特意装饰了病室,让我们科室更有过年气氛。

  重症监护室护士 王沄熙

  新春佳节当绝大多数人都沉浸在节日的氛围里与家人团聚时,第一年入职的我做为护士进入了鞍钢总医院的脑科重症监护室,监护室的工作繁忙且节奏快,选择护士这个职业就意味着甘于奉献。春节期间,不断有同事和领导的祝福,更令人感动的是院长、护士长、主任也没有忘记我们这些远离家人坚守在工作岗位的人,使我真切的感受到鞍钢企业大家庭的温暖。


来源:鞍钢集团总医院


  
  
鞍山市卫生和计划生育委员会  版权所有  Copyright 2015
主办单位:鞍山市卫生和计划生育委员会    技术支持:大连龙采科技开发有限公司鞍山分公司
电话:0412-5534491    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号
辽ICP备15005579号-1   
访问人数  152032