您好,欢迎浏览鞍山市卫生和计划生育委员会网站!
  • 办公室(诉求工作科)
  • 财务科(药品器械科)
  • 人事科(科技教育科)
  • 医政医管科(行政事项服务科)
  • 中医药管理局
  • 综合监督科(政策法规处、食品安全标准与监测科)
  • 疾病预防控制科
  • 妇幼健康服务科
  • 基层卫生科
  • 计划生育服务管理科
  • 规划与信息科
  • 卫生应急办公室
  • 干部保健科
  • 宣传科
  • 体制改革科(医改办公室)
  • 党务工作科
  • 市爱国卫生运动委员会办公室
基层卫生

直面帕金森 乐享好生活---中心医院举办“世界帕金森病日”系列活动

文章来源:鞍山市卫生和计划生育委员会     添加时间:2018-4-12 11:09:03    浏览次数:349次

  每年的4月11日是世界帕金森病日。

  4月10日,中心医院在门诊大厅和阶梯教室分别就帕金森病组织开展了大型义诊及健康讲座活动,受到广大帕友的热烈欢迎。

  上午9点,义诊准时开始。在医院常务副院长、神经内科专家胡伟,神经内二科主任、神经内科专家肖洪波,神经内一科主任、神经内科专家焦震和志愿者工作部部长魏丽群的带领下,医护志愿者团队为大家热情服务。义诊现场人头攒动,诊台瞬间被前来咨询的患者和家属围得水泄不通。各位专家仔细问诊、查体,耐心讲解病情,并在便签上详细写明治疗意见。护理志愿者们为患者免费测量血压,现场发放宣传资料,指导患者通过扫描二维码加入神经内科帕友群,便于随时与医护人员沟通交流病情。据不完全统计,一个小时的义诊时间,共计诊疗患者60余人。

  10点,神经内二科在医院阶梯教室举行了帕金森健康教育和帕友交流会。神经内二科护士鲁婷婷用极具亲和力的声音,为广大帕友介绍了我院帕金森门诊成立以来,特别是神经内二科帕金森创新工作室建立后,科室在帕金森病诊治和护理上取得的成绩和未来展望。随后,肖洪波主任就目前帕金森病最新诊治理念《帕金森病的全程管理》进行讲解。肖主任强调帕金森病要早诊断、早治疗,从早期开始一直到长远以药物为主,辅以手术、康复、心理等综合治疗手段,使病人拥有更好的生活质量。同时,病人及家属需要积极配合,树立信心,长期坚持。接下来,张冬梅主任医师耐心教帕金森病患者生活中的饮食起居;王雪主任医师针对病人每天都深受其扰的非运动症状进行宣教,现场进行指导;王新副主任医师告诉有焦虑,睡觉障碍的病人应该怎么办;闫旭医生就病人关注的脑深部电刺激手术DBS治疗进行了现场科普;曹晓琳护士长讲解了帕金森病人该如何护理。

  患教会结束后,肖洪波主任带领医护人员们又来到帕友身边,再次对大家进行了个体化宣教。

  中心医院“世界帕金森病日”系列活动的成功举办,将帕金森病的全程管理理念普及给鞍山广大帕金森病患者,使帕友们对疾病有了更加深刻的认识和了解,增加了帕友们的抗病信心。未来,在抗帕路上,中心医院神经内科会一直坚持,不断突破,通过对帕金森患者的诊治、护理、宣教,帮助帕友直面帕金森,乐享好生活。

  
  
鞍山市卫生和计划生育委员会  版权所有  Copyright 2015
主办单位:鞍山市卫生和计划生育委员会    技术支持:大连龙采科技开发有限公司鞍山分公司
电话:0412-5534491    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号
辽ICP备15005579号-1   
访问人数  152032