您好,欢迎浏览鞍山市卫生和计划生育委员会网站!
  • 办公室(诉求工作处)
  • 财务处(药品器械处)
  • 人事处(科技教育处)
  • 医政医管处(行政事项服务处)
  • 中医药管理局
  • 综合监督处(政策法规处、食品安全标准与监测处)
  • 疾病预防控制处
  • 妇幼健康服务处
  • 基层卫生处
  • 计划生育服务管理处
  • 规划与信息处
  • 卫生应急办公室
  • 干部保健处
  • 宣传处
  • 体制改革处(医改办公室)
  • 党务工作处
  • 市爱国卫生运动委员会办公室
健康教育

鞍山市职业病防治院新陶街道社区卫生服务中心积极开展“家庭病床”惠民服务

文章来源:鞍山市卫生和计划生育委员会     添加时间:2018-1-3 9:55:09    浏览次数:102次

    老了最怕上医院看病,一怕走路,二怕在医院排队等候。可有病还得看,怎样解决老人的看病难问题?鞍山市职业病防治院新陶街道社区卫生服务中心于今年率先推出了“家庭病床”惠民服务,派全科医生、中医专家及专业的护理人员为行动不便的老人上门看病、护理,使普通居民也能享受到特殊待遇。

    由于很多老人行动不便,有些还是空巢老人身边无人陪伴,而这些老人中,不少患有高血压、糖尿病、心脏病、中风及后遗症等老年性多发疾病,需要经常到医院就诊。针对老人行动不便难这个特殊情况,职防院新陶街道社区卫生服务中心开展了“家庭病床”服务。医生在做好健康档案的同时,会定期上门对老人进行检查、治疗和护理,让行动不便的老人在家就能享受到医院般的优质服务。“家庭病床”的开展,既避免患病老人来回奔波,又减轻家属照料负担让子女放心,还可享受到7成至9成的医保报销待遇,费用比上医院治疗更实惠。

    另外,中心的全科医生会根据每位老人的健康状况,制定上门服务的内容和频数。如果患者病情比较严重,需要每天挂点滴,医务人员便会全程服务。平均下来,医务人员每周至少两次到老人家中上门看病。

    社区卫生服务中心开展家庭病床服务,是打造紧密型医联体的一项重要内容。为了让申请家庭病床的患者享受到更为优质的医疗服务,职防院新陶街道社区卫生服务中心定会更加积极努力探索,优化服务质量、创新管理模式,为居民们提供更加安全、规范、连续、便捷的家庭病床服务。







来源:职防院 马芳春

  
  
鞍山市卫生和计划生育委员会  版权所有  Copyright 2015
主办单位:鞍山市卫生和计划生育委员会    技术支持:大连龙采科技开发有限公司鞍山分公司
电话:0412-5534491    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号
辽ICP备15005579号-1   
访问人数  152032